Эксперт: На таможне наблюдается полная заморозка турецкого импорта

Эксперт: На таможне наблюдается полная заморозка турецкого импорта

 Черниговская область, 3 декабря.

На протяжении недели работники российских таможенных служб не пропускают грузовики с товарами турецкого происхождения. Также на границе простаивают фуры, по отношению к которым Турция упоминается как посредник. Об этом сообщил эксперт по вопросам таможенной и налоговой политики Института общественно-экономических исследований Юрий Федчишин.

В частности, по его словам, на границе в Сумской и Черниговской областях в ожидании какого-либо разрешения ситуации в настоящий момент находится около 100 водителей, которые переправляют в Россию текстиль, свежие фрукты, овощи и иные товары. Как отметил эксперт, такая ситуация на российской таможне может длиться бесконечно.

"Это полный досмотр товаров, использование всех видов таможенного контроля. То есть это полная заморозка импорта. Сама Россия в сложившейся ситуации ответственности не понесет. Кроме того, Россия не нарушает свое таможенное законодательство", — отметил Федчишин.

Напомним, торгово-экономические отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит истребителем турецким ВВС в небе над Сирией во время участия в антитеррористической операции против «Исламского государства».

Читайте также: Турецкие товары на Украине дешевле не станут - эксперт


728

Новости партнеров