Путин: Террористы ИГ - новоявленные мракобесы, Россия переломит им хребет

Путин: Террористы ИГ - новоявленные мракобесы, Россия переломит им хребет

Москва, 3 декабря.

Угроза терроризма нарастает. Но Россия не допустит, чтобы новоявленные мракобесы добились своей цели. 

Президент России Владимир Путин проводит большую ежегодную большую конференцию в Москве. Важным вопросом, на котором остановился президент стала борьба с международным терроризмом.

По словам президента России, для того, чтобы победить террористов ИГ, необходимо создать единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права и под эгидой ООН. Так как невозможно бороться с терроризмом силами одной страны.

Президент отметил, что особая опасность для России исходит от боевиков в Сирии и об этом свидетельствуют те трагедии, которые произошли на территории России и унесли тысячи жизней российских граждан.

"Террористы ИГ - новоявленные мракобесы. Россия борется с ними и в конце концов переломит им хребет, но мы сами не справимся, так как границы в мире открыты и мир переживает переселение народов. Угроза терроризма нарастает. Ирак, Ливия и Сирия превратились в зону хаоса. И мы знаем, почему это произошло, и кому это было выгодно. Мы с вами знаем, кому захотелось сместить неугодные режимы и установить свои порядки. В результате заварили кашу, разрушили государственность, а потом умыли руки, открыв дорогу радикалам и террористам", - заявил Путин.

Напомним, ранее Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами, они еще не раз пожалеет о содеянном.


1068

Новости партнеров