Власти ДНР, в отличие от киевских, не повысят тарифы на воду в 2016 году

Власти ДНР, в отличие от киевских, не повысят тарифы на воду в 2016 году

Донецк, 3 декабря.

Правительство Донецкой народной республики не планирует с нового года повышать тарифы для жителей на коммунальные услуги, в отличие от Киева, который в Донбассе повысил цены на услуги ЖКХ на подконтрольной Украине территории.

В частности, цены услуги водоснабжения т канализации останутся прежними. Об этом стало известно из сообщения заместителя главы Министерства строительства и ЖКХ Александра Алипова.

«Стоимость воды и стоков на территории Донецкой народной республики с 1 января 2016 года не повысится», — сказал заместитель министра строительства.

Кроме того, Алипов отметил, что данное решение было принято министерством с ориентацией на соответствующий указ главы республики Александра Захарченко об утверждении тарификации на услуги ЖКХ. В частности, глава ДНР ввел мораторий на необоснованно завышенные цены на коммунальное обслуживание.

Стоит отметить, что ранее стало известно о весомом повышении цен на воду с начала следующего года в подконтрольной Киеву части Донбасса. В частности, согласно решению украинской национальной комиссии по госрегулированию энергетики и коммунальных услуг, жителям Краматорска придется платить за водоснабжение в 2,8 раза больше.

«Решение национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, на территории Республики не действует», — подчеркнул Алипов.

В свою очередь, в компании «Воды Донбасса», которая снабжает подконтрольную и Киеву, и ополчению части региона, обосновали подорожание услуг необходимостью покрыть долги.

«Поднять тарифы компании необходимо, чтобы покрыть долги за электроэнергию и себестоимость воды, поскольку сейчас мы можем покрыть всего 40 процентов», — сообщили в пресс-службе «Воды Донбасса».

Читайте также: ЛНР не Киев — цены на хлеб повышаться не будут

Елизавета Будько


836

Новости партнеров