Политолог Юрий Кот о визите Байдена: Едет «гауляйтер» к своим подчиненным

Политолог Юрий Кот о визите Байдена: Едет «гауляйтер» к своим подчиненным

Киев, 3 декабря.

К своим подчиненным едет «гауляйтер», который от имени США может отправить премьер-министра Арсения Яценюка в отставку, так как сами киевские власти такие решения принять самостоятельно не способны. Так прокомментировал возможный визит вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена на Украину политический обозреватель Юрий Кот.

В киевской власти грядут перемены: поменяют Порошенко на Байдена?

О возможном визите Байдена сообщил народный депутат Сергей Лещенко, активно выступающий с критикой работы действующего Кабмина. Побывав в США, нардеп убедился, что о том, что творится «за кулисами» официальной политической картины, которую создают киевские пропагандисты, в Госдепе лучше знают, нежели сами украинские политики. И немудрено — Госдеп сам и заварил всю эту кашу с майданом. Своими откровениями Лещенко, который провел в Вашингтоне несколько дней, поделился на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте также: Порошенко назвал Джозефа Байдена настоящим другом Украины

«В окружении вице-президента США Байдена очень хорошо знают фамилии Мартыненко и Кононенко, а упоминание о Шокине вызывает отчаяние. Визит Байдена на следующей неделе станет холодным душем для коррупционеров во власти», — написал Сергей Лещенко.

По данным парламентария, вице-президент США Джозеф Байден планирует занять место у микрофона на заседании Верховной Рады Украины в следующий вторник, 8 декабря.

Своим прогнозом по поводу возможного визита Джозефа Байдена на Украину с НА «Харьков» поделился политолог Юрий Кот. По словам политического обозревателя, на Украину к своим подчиненным едет своего рода «гауляйтер». В связи в этим могут произойти изменения на властном уровне: Яценюка и его Кабинет министров могут снять и найти им замену

«Принять такие решения самостоятельно, к сожалению, украинская власть не может, только по согласованию с высочайшим руководством в Вашингтоне», — подчеркнул политолог.

Как отмечает Юрий Кот, у многих, кто пытается изменить ситуацию на Украине и убрать непрофессиональное правительство Яценюка, есть надежда, что именно это и сделает Байден.

«Честно говоря, я критически к этому отношусь, потому что если бы изначально американцы планировали сделать на Украине что-то достойное, они бы изначально делали ставку на совершенно других людей, на совершенно другие силы. А очевидно, что развал Украины и нищенское состояние этой страны им выгодно», — сказал политолог.

По словам эксперта, американцам интересна нищая страна в центре Европы, которая ссорит между собой и Россию и Европу. Но вместе с тем такая политика тоже не может длиться бесконечно, поэтому правительство поменяют: на кого-то ненамного профессиональнее.

Читайте также: Джо Байден снял свою кандидатуру с президентской гонки на должность главы США
Александр Плетнев


1851

Новости партнеров