По одежке встречают: интернет-магазины закупают украинский текстиль

По одежке встречают: интернет-магазины закупают украинский текстиль

Киев, 3 декабря.

Интернет-магазины начинают продавать украинскую одежду, однако не все производители готовы конкурировать с импортными брендами.

Импортная одежда стала дорожать, что повлияло на украинскую легкую промышленность, она начала переход на внешний рынок. Директор по закупкам шопинг-клуба LeBoutique Катерина Коптева на пресс-конференции сообщила, что количество украинских товаров в структуре интернет-магазина возросло за последние два года в несколько раз: 14% до 30%.

"Наиболее востребована одежда. Плюс произошел рост по продаже текстильных товаров: постельное белье, простыни, наволочки. Развивается косметика", - отмечает Коптева.

 

LeBoutique

Статистика LeBoutique. Фото: Лига. Бизнес

С украинскими брендами сотрудничают и другие магазины. PR-менеджер проекта Lamoda Елена Кривунда сообщила, что сотрудничество с украинскими коллегами начнется в ближайшее время.

"Мы уже нашли пару брендов, которые могут дать нам нужный объем товара", - сообщает Кривунда.

Отметим, что проект Lamoda работает в России, Казахстане, Беларуси. Однако не все производители относятся к своей деятельности как к бизнесу. Кто-то не готов отшивать нужное количество одежды, кто-то дает своему бренду примитивное название.

"Используют примитивные названия наподобие Tamara Style, Katya Style, Roma Style. Либо просто передирают и коверкают известные бренды. И так, к сожалению, у большинства", - подчеркивает Коптева.

Популярных украинских брендов, таких как Видиван, Arber, пока очень мало. Многие специализируются на эксклюзивных вещах и не желают менять специализацию. Также отмечается, что одежда раскрученных брендов шьется на Украине, потом идет на экспорт, после чего возвращается по заоблачным ценам.

"Шить качественно мы умеем. Но производство идет на экспорт. Все что угодно - Esprit, H&M - шьется у нас. Мы сначала отправляем товар за рубеж, потом его обратно везут в Украину. И он стоит уже совершенно другие деньги", - заявляет Коптева.

Читайте также: Артем Милевский выпустит линию одежды для мужчин


686

Новости партнеров