В борьбе за энергонезависимость: Украина ждет уголь из ЮАР

В борьбе за энергонезависимость: Украина ждет уголь из ЮАР

Киев, 3 декабря.

В самом главном элементе энергетической системы Украины, в "Центрэнерго" заявили, что уже завтра ожидают партию угля из Южноафриканской Республики.

Об этом сообщила пресс-служба компании. Отметим, что Киев ожидает в пятницу, 4 ноября, вполне конкретную цифру по поставкам - 168 тысяч тонн антрацита из ЮАР.

"ПАО "Центрэнерго", единственная среди генерирующих компаний ТЭС, в конце сентября подписала прямой двусторонний договор с швейцарской компанией международным трейдером Mercuria Energy Trading SA на поставку антрацитового угля из ЮАР", − говорится в сообщении.

Также на полном серьезе подчеркивается, что покупка угля из Африки является основательным и важнейшим рывком Украины к обеспечению энергетической независимости страны. Однако при этом отмечается, что донбасский уголь имеет огромное преимущество - ценовую политику.

"У донбасского угля есть безусловное преимущество в ценовых параметрах. Но на сегодняшний день диверсификация поставок топлива - это единственный действенный ход в противостоянии гипотетической угольной "блокаде" со стороны Донбасса", − сказано в пресс-релизе.

Читайте также: Украина задолжала ДНР миллионы гривен за уголь


1195

Новости партнеров