Портал электронных петиций в Харькове стал популярным

Портал электронных петиций в Харькове стал популярным

Харьков, 3 декабря.

Харьковчане активно используют новый сервис электронных петиций, который запустила мэрия. За два дня работы поступило почти четыре десятка предложений.

Харьковский горсовет последовал примеру столичных властей и запустил сервис электронных петиций на официальном сайте мэрии. Чтобы прошение рассмотрели, оно должно набрать 1000 подписей за 90 дней.

Так, петиция «Запретить торговлю колбасой в метро» уже набрала 170 голосов. Автор прошение Сергей Землянский просит градоначальников запретить торговлю ширпотребом в харьковской подземке.

"Уберите торговцев колбасой, носками и всем остальным в переходах метро. Ну и следите, чтобы они заново там не появились", - заявляет автор петиции.

Уточняется, что речь идет о незаконной торговле с рук. Киоски должны остаться. Автор другой петиции Ирина Куличенко мечтает об обновлении в парке "Зеленый гай" в районе ХТЗ. Она хочет, чтобы власти обратили внимание на аттракционы и благоустройство территории.

"Достаточно благоустроить его территорию и обновить аттракционы. Предлагаю городским властям рассмотреть этот вопрос и вынести его на обсуждение в комиссиях городского совета", - заявляет Куличенко.

Пока прошение набрало только 48 подписей, однако у него есть еще 88 дней, чтобы получить необходимую тысячу подписей.

Также жители города предлагают навести порядок в парке имени Артема, отремонтировать дороги, в частности, заняться Московским проспектом и улучшить перекресток улиц Чкалова и Академика Проскуры, где в час пик из-за узкой проезжей части часто возникают пробки. Представители горсовета отметили, что если за три месяца прошение не наберет нужного числа подписей, его рассмотрят в соответствии с законом Украины "Об обращениях граждан".

Однако многие считают, что петиции не дают должного эффекта, поскольку аналогичный сервис сайте президента Украины показал, что должной коммуникации с властью пока нет.

Читайте также: Для харьковчан открылся сервис электронных петиций


1261

Новости партнеров