Украина обратится в ООН с просьбой демилитаризировать Крым

Украина обратится в ООН с просьбой демилитаризировать Крым

Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, настаивает на демилитаризации Крыма. Объявление Крыма демилитаризованной зоной означает вывод с полуострова как российских, так и украинских военных.

 

«Мы направили обращение к ООН, чтобы они провозгласили Крым демилитаризованной зоной. Сегодня это оптимальное решение для недопущения эскалации конфликта в Крыму», — резюмировал Парубий.

 

Секретарь СБУ планирует вывести из Крыма украинских бойцов и их семьи. Парубий отметил, что в Украине жилищный резерв составляет 25 тысяч единиц, так что военным и их семьям будет, где разместиться.

 

Отметим, что предложение вывести военных поступило сразу же после известия о вчерашнем происшествии в Симферополе, когда были застрелены участник крымской самообороны и украинский военный. Создан штаб по вопросам размещения семей военнослужащих, находящихся на территории Автономной Республики.

 

Как известно, вчера, 18 марта, на улице Кубанской в Симферополе стреляли в военнослужащих. Двое бойцов погибли, двое — получили ранения.

 

«Пострадали и крымские самообороновцы и украинские военные. Подобная практика применялась во время Евромайдана в Киеве, когда обстреливали и милиционеров, и митингующих. Не исключено, что и эта провокация была спланированной. Стреляли в день подписания договора о воссоединении Крыма с Россией, вероятно, с целью дестабилизировать обстановку в городе», — уточнили в МВД Крыма.

 

Между тем, в соцсетях появилась информация о том, что снайпер, виноватый в происшествии на Кубанской, задержан. По неофициальным данным, преступник – 17-летний военный Львовской области. В связи с этим инцидентом Минобороны Украины разрешило военнослужащим применять оружие.

Елизавета Будько


300

Новости партнеров