Чиновники Харькова подвели итоги ликвидации последствий снегопада

Чиновники Харькова подвели итоги ликвидации последствий снегопада

Харьков, 3 декабря.

В Харьковском городском совете состоялось совещание с участием заместителей мэра, директоров департаментов, глав райадминистраций и коммунальных предприятий по итогам ликвидации последствий снегопада.

По словам первого заместителя городского главы Игоря Терехова, в ночь на 3 декабря все городские коммунальные службы будут работать. По его словам, город уже справился с расчисткой большинства магистралей, продолжается уборка от снега тротуаров. Также он сообщил, что в ночь с 3 на 4 декабря гидрометцентр прогнозирует резкое снижение температуры, и чтобы не было гололеда, коммунальщики будут работать в максимально сжатые сроки.

В свою очередь первый вице-мэр сообщил, что упавшие деревья и ветки продолжают распиливать и вывозить. Из-за большого их количества эта работа займет еще два-три дня. Дворники выйдут на работу завтра в 5-6 утра.

Кроме того, все школы и детсады должны быть завтра с теплом. Со своей стороны энергетики пообещали дать в учреждения образования электроэнергию.

Однако не обошлось без неприятных последствий разбушевавшейся стихи. Так, «Харьковоблэнерго» не справилось с вызовом погоды, им приходилось отключать в аварийном режиме «Селекционную» подстанцию, соответственно, тепловые сети и водоканал тоже оказались в подвешенном состоянии, приходилось устранять недочеты.

"Аварийные бригады «Харьковоблэнерго» выезжали несвоевременно, у них не было заправленных машин. Мы готовы подключиться, помочь им и поработать над созданием мобильных бригад», - отметил Игорь Терехов.

Ремонтные и восстановительные работы продолжаются. Напомним, что городской совет открыл горячую линию по приему заявок в связи с последствиями стихии. Телефоны колл-центра АК «Харьковоблэнерго» для жителей города: 15-04; 737-68-85; 0-800-500-413.

Читайте также: Синоптики рассказали, когда в Харькове завершится снегопад


588

Новости партнеров