Задержан снайпер, стрелявший в военных в Симферополе

Задержан снайпер, стрелявший в военных в Симферополе

Снайпер, расстрелявший вчера военнослужащих в Симферополе, пойман. Об этом сообщил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в своем аккаунте в Twitter. По предварительным данным, провокатором оказался 17-летний выходец из Львовской области.

Журналист Сергей Доренко в своем микроблоге отмечает, что инцидент случился по вине двоих преступников. «Задержан один из двух вчерашних симферопольских снайперов. Им, по неофициальным данным, оказался 17-летний житель Львовской области».

По сообщениям российских СМИ, предположительно, молодой человек является членом националистической организации «Правый сектор».

«Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией», — заявили в МВД РФ.

Напомним, вчера неизвестные открыли огонь на улице Кубанской в Симферополе. Двое военнослужащих погибли, еще двое (симферопольский самообороновец и украинский военный) получили огнестрельные ранения. Все украинские политики сразу же обвинили в стрельбе российский спецназ. В связи с инцидентом министерство обороны Украины разрешило военнослужащим применять оружие.

Ольга Бузыка


207

Новости партнеров