Хроника Донбасса: невнятное перемирие - затишье перед бурей?

Хроника Донбасса: невнятное перемирие - затишье перед бурей?

Донбасс, 2 ноября.

Обстановка на линии соприкосновения остается достаточно напряженной. Украинские силовики продолжают перебрасывать тяжелую технику,  боестолкновения фиксируются по всей линии фронта. 

ДНР. Техника идет эшелонами

По заявлению заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, Украинские военные продолжают перебрасывать к линии разграничения 60 единиц тяжелой техники.

«В результате обстрелов ранен один ополченец. Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки оставалась напряженной. Зафиксировано 12 обстрелов с применением минометов, танков, РПГ и стрелкового оружия. Обстрела карателей подверглись районы населенных пунктов: Михайловка, Зайцево, Жауньки, Железная Балка, Спартак и район донецкого аэропорта. Так же танковому обстрелу подверглась шахта Глубокая, по которой каратели выпустили пять снарядов. В результате преступного обстрела ранение получил один военнослужащий армии ДНР», - заявил Эдуард Басурин.

Украинская армия обрабатывает район Донецка

Украинская армия обрабатывает район Донецка

По сообщению Минобороны республики, киевские власти перебросили к линии фронта более 60 единиц различной техники. Сюда входит и артиллерия, бронетехника и авто с боевиками ДУК «Правы сектор». Так в районе населенного пункта Зайцево, что на Горловском направлении, разведка ДНР обнаружила семь танков, пять гаубиц калибром 152 - мм «Мста-Б» и шесть орудий Д-30. В Николаевке (Горловское направление) сосредоточены восемь БМ-21 «Град», в Прогрессе (к юго-западу от Горловки) - танковый батальон, в Веселом (на Горловском направлении) - пять САУ и шесть автомобилей с личным составом подразделения ДУК «Правый сектор». В Красногоровке (на Донецком направлении) - три "Града" и четыре САУ, Новомихайловке (на Горловском направлении) обнаружено пять танков и пять БМП".

Сообщение от мирного жителя ДНР

"В Воскресенье и Понедельник на удивление было тихо. Что-то пошло не по графику у ВСУ. Хотя может затихли из-за того что в Париже Порошенко и другие лидеры встречались... Сегодня наконец то выглянуло солнышко, но радости нам в Донецке мало принесло. Сразу появились беспилотники «укров». А следом и стрельба зениток ополчения", - сообщил житель Донецка.

Сообщение от жителей Тельманово

«Вчера работали 82 мм. минометы по селу Григорьевка. К счастью, раненых и погибших нет. Информации о разрушениях пока нет», -сообщают очевидцы.

ЛНР. Присутствие ВСУ возрастает

ВСУ

Украинская армия перебрасывает к линии соприкосновения тяжелую технику

По словам заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, военнослужащие украинской армии продолжают стягивать военную технику и личный состав к линии соприкосновения.

«По нашим данным, в село Рассвет (Станично-Луганский район) прибыло 25 единиц САУ различного калибра, 25 танков и более 10 установок РСЗО Град» - заявил Ященко.

Далее он отметил, что разведка ЛНР зафиксировала в этом же населенном пункте более пяты тысяч военнослужащих ВСУ.

Также, по информации представителя Народной милиции, в районе села Смоляниново (Станично-Луганский район) разведка ЛНР заметила колону из четырех единиц тяжелой военной техники. В районе Северодонецка, который на данный момент находится под контролем киевских властей,  также была замечена колона из восьми единиц военной техники вооруженных сил Украины.

Как сообщил Ященко, два последних факта нарушения Минского соглашения об отводе техники, подтверждают наблюдатели миссия ОБСЕ.

Читайте также: Украинские силовики готовят террористические атаки на территории ДНР


1222

Новости партнеров