Порошенко выстроил новое тоталитарное государство

Порошенко выстроил новое тоталитарное государство

Киев, 2 декабря. 

Украина занимает 127-е место в мировом рейтинге свободы слова: похищения людей, нераскрытые убийства журналистов и политиков, коррупция, передел бизнеса, политические репрессии — вот современная Украина. Об этом заявил экс-нардеп Владимир Олейник на своей странице в Facebook.

Сейчас при президентстве Петра Порошенко, только по официальным данным, в украинских тюрьмах находятся более четырех тысяч человек, которые сидят там только за то, что их точка зрения не совпадает с официальной киевской. И все эти люди являются самыми настоящими политзаключенными. Такого не было даже при Януковиче.

Так, по данным аппарата уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике Дарьи Морозовой, киевские власти незаконно заключили в казематы более 1350 украинцев. А вот в следственных изоляторах Украины по всей стране (особенно в Харьковской и Одесской областях) содержатся по 20-30 человек. Как заявляют официальные высшие киевские власти, в Харькове сидят более тысячи невинно осужденных.

Точное количество «узников совести» не может назвать никто, так как любые списки мгновенно устаревают, а поиск новых врагов Украины находится в самом разгаре.

Многие сидят за «телефон»

Так, один из политзаключенных – гражданин России, обвиняемый в «пособничестве» ДНР и сидящий в одном из СИЗО, рассказал, что большинство людей были схвачены из-за «прослушки» украинскими спецслужбами их телефонов.

«За телефон — это 70% арестованных. Имеются арестованные по результатам прослушки звонков из Украины в ДНР. Мол, передача разведданных (даже если просто фраза о проехавшем мимо танке). Ну и корректировщики «арты» тоже так попадают. Поэтому и говорят – «за телефон», — заявил политзаключенный.

Маленький список пострадавших во благо Незалежной

Руслан Коцаба

Руслан Коцаба. Журналист оказался за решеткой из-за того, что призывал граждан прекратить кровопролитие на Донбассе.

Артем Бузила. Одесский журналист попал в немилость власти за критику ее действий.

Руслан Коцаба. Журналист оказался за решеткой из-за того, что призывал граждан прекратить кровопролитие в Донбассе.

«К позиции Руслана Коцабы можно относиться по-разному. Но арестовывая его за высказывания гражданской позиции, украинская власть нарушает основополагающее право человека на выражение мнений, которое украинцы отстаивали на Майдане», –  сказала Татьяна Мазур, директор Amnesty International в Украине.

Елена Лукаш. Когда власти поняли, что дело экс-министра юстиции Елены Лукаш трещит по швам, то решили заодно привлечь к ответственности ее адвоката, который смог доказать всю безосновательность их обвинений.

Александр Ефремов. Потому что «бывший». После длительного изучения дела относительно «диктаторских законов» к экс-главе фракции ПР и его соратникам Стояну и Гордиенко даже не стали применять меру пресечения. Политический заказ оказался очевиден судьям.

Кстати, уже украинский народ позабыл, как после «оранжевой революции» обвинения предъявлялись и Борису Колесникову, и тому же Ефремову, и покойному Евгению Кушнареву. Тогда дела против них тоже развалились.

Порошенко превращается в самого что ни есть настоящего тирана.  Он мечтает посадить и садит всех политиков, которые были у власти при Януковиче. Это у них называется люстрация. Хотя Порошенко забывает, что был одним из отцов основателей так нелюбимой всеми нынешними политиками Украины, «Партии регионов». Также он забыл, что еще совсем недавно он был одним из министров «преступной влады». А садит он всех неугодных только для того, чтобы все остальные боялись о его достижениях говорить.

Преследования и пытки

Также стоит отметить, что у политзаключенных нет даже элементарных медикаментов, не говоря уже о помощи врачей. А СБУ превратилась в самое настоящее Гестапо. Об этом рассказали бывшие заключенные Николай Машкин и Алексей Самойлов. Они поведали о нечеловеческих условиях содержания, пытках и моральном давлении, которым подвергаются политзаключенные.

По их словам, некоторым людям при обыске подбрасывали оружие и предъявляли обвинения в подготовке терактов. Фактически ни одно из этих дел, шитых белыми нитками, доказать не удается, людей просто держат в застенках без суда и объявления приговора.

«На Украине отработана двухуровневая система репрессий, когда человека сначала похищают банды неонацистов, держат его в яме или подвале, пытают, морально и физически ломают, а лишь потом передают в руки СБУ», — рассказал Алексей Самойлов.

Как заявил журналист Богдан Шевченко, стоит надеяться на то, что украинский народ уже насытился по горло выходками их лидера и досрочно решит прекратить его президентство, так как ему уже давно светит полноценный срок – за преступления против людей Украины.

Читайте также: В казематах Киева сидят более 1,5 тысячи военнопленных и политзаключенных

Дмитрий Майдан


1849

Новости партнеров