«Нафтогаз»: С нового года почти 300 тысяч домов останутся без газа

«Нафтогаз»: С нового года почти 300 тысяч домов останутся без газа

Киев, 2 декабря.

В «Нафтогазе Украины» заявили, что с 1 января 2016 года 280 тысяч абонентов, которые не имеют газовых счетчиков, могут остаться без газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

«Согласно требованиям законодательства Украины, с 1 января 2016 года газоснабжение для домохозяйств, пользующихся газом для подогрева воды, должно осуществляться только при условии наличия счетчиков», — говорится в сообщении.

Согласно данным компании, по состоянию на 1 ноября счетчики были установлены в 75% домохозяйств в этой категории.

«280 тысяч домохозяйств, которые пользуются газом для подогрева воды, еще не имеют счетчика», — подчеркнули в «Нафтогазе».

В компании подчеркнули, что ответственность за установку счетчиков лежит на областных газораспределительных предприятиях, которые должны производить их установку бесплатно.

Кроме того, в «Нафтогазе» напомнили, что самой проблемной группой потребителей остается та, что использует газ только для приготовления пищи (4,48 миллиона хозяйств, или 34% общего количества бытовых потребителей, потребляют 7% газа). Но для этой категории счетчики должны быть установлены до 1 января 2018 года.

Читайте также: Харьковчан оставят без газа — первые отключения за неуплату уже стартовали

Виктор Другоруб


1373

Новости партнеров