Более 320 тысяч крымчан нуждаются в особой защите из-за энергоблокады

Более 320 тысяч крымчан нуждаются в особой защите из-за энергоблокады

Симферополь, 2 декабря.

Более 320 тысяч крымчан нуждаются в усиленной защите и особой помощи из-за чрезвычайной ситуации, царящей в регионе вследствие энергетической блокады Крыма.

Незащищенные слои общества, такие как инвалиды, многодетные семьи, ветераны ВОВ и пенсионеры не могут сами справиться с теми проблемами, которые вызвало обесточивание полуострова украинскими псевдо-патриотами. В Министерстве труда и социальной защиты РФ подсчитали – таких в регионе более 320 тысяч человек. При этом, по словам главы Минтруда РФ Максима Топилина, все учреждения социального обслуживания, в которых находятся нуждающиеся, обеспечены теплом, питанием и электроэнергией. Граждане, обслуживаемые на дому, находятся под постоянным наблюдением.

«В Республике Крым учреждениями социального обслуживания и органами власти сформированы списки категорий граждан, нуждающихся в особой защите в условиях прекращения подачи электроэнергии. Всего в списках около 323 тысяч человек — это инвалиды, многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, семьи с детьми-инвалидами, граждане пожилого возраста», — сказано в сообщении.

Также стоит отметить, что оперативная группа Минтруда и социальной защиты РФ продолжает оценивать и контролировать условия жизни незащищенных групп граждан Крыма и Севастополя в условиях прекращения энергоснабжения. При этом волонтеры, представители социальных учреждений и органов власти оказывают помощь нуждающимся.

Читайте также: Аксенов заявил, что Крым возвращается в СССР – люди вновь читают книги и общаются вживую

Ольга Бузыка


287

Новости партнеров