На ремонт рухнувшего из-за оползня дома в Киеве выдели два миллиона гривен

На ремонт рухнувшего из-за оползня дома в Киеве выдели два миллиона гривен

Киев, 2 декабря.

Бюджетная комиссия Киевского городского совета согласовала выделение двух миллионов гривен на ремонт дома на Краснозвездном проспекте, обвалившегося в ночь на вторник в результате размыва грунта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы местного органа самоуправления.

"На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты поддержали выделение средств из городского бюджета на ремонтные работы на проспекте Краснозвездном, 14 в Соломенском районе, где в ночь на 1 декабря произошел оползень, из-за которого по указанному адресу произошел обвал фасада жилого дома", - сказано в сообщении.

Из выделенного на восстановление дома бюджета 1,2 миллиона гривен планируется потратить на ремонт, а остальные 800 тысяч гривен пойдут на проектные работы. Проект данного решения будет вынесен на рассмотрение Киевсовета в четверг, 3 декабря.

Напомним, в Киеве в результате оползня обвалилась часть многоэтажного жилого дома. С обратной стороны дома, между домом и гаражами, произошел обвал опорной стенки. В расположенной поблизости школе №144 организовали эвакуационный пункт, а на месте ЧП развернули оперативный штаб.


457

Новости партнеров