В Киеве начался очередной суд по делу об убийстве Олеся Бузины

В Киеве начался очередной суд по делу об убийстве Олеся Бузины

Киев, 2 декабря.

В украинской столице стартовало очередное судебное заседание по делу подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько.

Об этом сообщил местный журналист Александр Рудоманов на своей страничке в Facebook. По его словам, на суде присутствует около 70 человек.

суд медведько

В Киеве началось очередное судебное заседание по делу подозреваемого в убийстве Бузины Медведько

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд принял решение, которым обязал администрацию социальной сети Facebook предоставить временный доступ прокуратуре к личному аккаунту Андрея Медведько. Отметим, что это требовалось для соблюдения процедуры, ведь эти данные помогут установить обстоятельства убийства известного журналиста.

Напомним Олесь Алексеевич Бузина был убит 16 апреля 2015 года недалеко от своего дома. Это убийство, которое носит явно заказной характер, вызвало определённый резонанс на уровне высших должностных лиц государств и представителей международных организаций. Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство «провокацией» и высказал мнение, что оно «направлено на дестабилизацию ситуации в стране».

Читайте также: Соболев засобирался в Киев поддержать подозреваемого в убийстве Бузины


329

Новости партнеров