Минтруда поднимет пенсии жителям Крыма до российского уровня

Минтруда поднимет пенсии жителям Крыма до российского уровня

Президент России Владимир Путин поручил Министерству труда и социальной защиты РФ повысить пенсии жителям Крыма до российского уровня, причем в кратчайшие сроки.

«Сейчас первоочередной задачей является своевременная выплата пенсий, стипендий и зарплат крымчанам», — сказал президент, обращаясь к министру труда Максиму Топилину.

«Как вы это сделаете – ваше дело. Вместе с депутатами Госдумы продумайте и сделайте это. И не затягивайте, сделайте это как можно быстрее», — обозначил президент. Путин подчеркнул, что жители Крыма должны быть уравнены с россиянами в праве получения соответствующих пенсий.

Глава Минтруда предоставил президенту отчет о подготовке необходимых выплатных документы для бесперебойного финансирования пенсионных выплат в ближайшие месяцы. Он сообщил, что по данным Минтруда, в Крыму и городе Севастополе проживают 677 тысяч пенсионеров (559 тысяч — в Крыму и 117 тысяч — в Севастополе).

«Средний размер пенсии, которую сегодня получают в Крыму, составляет 5570 рублей, в Севастополе — 6200 рублей, то есть почти вдвое ниже, чем в Российской Федерации», — сказал Топилин.

Совещание президента Владимира Путина с членами правительства РФ, в рамках которого обсуждался вопрос о пенсионном обеспечении, состоялось 19 марта 2014 года.

«В Крыму все хорошо, — комментирует нынешнюю ситуацию Николай Барилюк, председатель банка Крыма. – Система контроля выплат пенсий, стипендий и заработной платы находится под контролем. На сегодня правительством Крыма и банком Крыма приняты меры для того, чтобы никаких задержек по выплатам не было».

Виктор Другоруб


180

Новости партнеров