Донецкий драматический театр может получить имя Марка Бровуна

Донецкий драматический театр может получить имя Марка Бровуна

Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр может получить имя народного артиста Украины Марка Бровуна, возглавлявшего его в течение многих лет.

С соответствующей инициативой выступили вчера работники муздрамы на встрече с губернатором Сергеем Тарутой, передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. Сам губернатор не против такой инициативы, но решающее слово - за депутатами областного совета.

Марк Бровун – народный артист Украины, заслуженный работник культуры Украины, лауреат Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко. Работал в Донецком национальном академическом украинском музыкально-драматическом театре с 1976 года. В 1987-м стал директором театра, в 1994-м— директором-художественным руководителем театра, а с 2009 года работал художественным руководителем театра.

Марк Бровун - автор идеи и постоянный ведущий ежемесячной телевизионной передачи о театральном искусстве «У камина», которая более 10 лет выходила на Донецком областном телевидении, инициатор проведения регионального театрального фестиваля «Театральный Донбасс» и открытого фестиваля спектаклей и концертных программ для детей и юношества «Золотой ключик».

В течение 10 лет Бровун был заместителем председателя Донецкого межобластного отделения Национального Союза театральных деятелей Украины. Он избирался депутатом Донецкого областного совета 4, 5 и 6 созывов, работал председателем постоянной комиссии по вопросам культуры, духовности и поддержки средств массовой информации в 4 и 5 созыве.

Ушел из жизни 9 октября 2012 года.


178

Новости партнеров