Зубченко: Еще в 2013 году хотели расстрелять за доллар в восемь гривен

Зубченко: Еще в 2013 году хотели расстрелять за доллар в восемь гривен

Киев, 2 декабря.

Два года назад доллар закрепился на отметке 8,22 гривны. Эксперты сразу же принялись прогнозировать рост цен на хлеб и требовать немедленного расстрела и отставки всего Кабинета министров.

Об этом пишет в своей статье журналист Александр Зубченко. Также он напомнил, что разногласия тогда касались последовательности действий: сначала расстрелять, а потом отправить в отставку или наоборот? В этот же день народный депутат Давид Жвания заявил о своем выходе из состава фракции "Партии регионо"в. При этом он заявил, что уже 3 декабря (2013 года) Верховная Рада отправит в отставку Кабинет министров Николая Азарова.

Вместе с этим Жвания наметил программу действий, главный пункт которой касался «принятия изменений в Конституцию в части децентрализации власти». Сейчас, два года спустя, его мечта практически сбылась. Александр Зубченко отметил, что президент Украины Петр Порошенко перед отъездом в Литву заявил, что в Раде должны найтись 300 голосов для принятия децентрализации. А боксер и немного столичный глава Виталий Кличко поддержал Жванию.

«Ровно два года назад ему удалось заглянуть в завтрашний день, что, как известно, могут далеко не только лишь все: «Мало отставки правительства, необходима полная перезагрузка власти, поскольку найдут виновных, а они скажут, что ни в чем не виноваты. Надо изменить систему, другое нас не устраивает». Ну, скажите, разве он не пророк?» - пишет Зубченко.

По мнению журналиста, лозунги Кличко и Жвания, выдвинутые два года назад, актуальны сейчас. Многие требуют отправить в отставку премьер-министра Арсения Яценюка. Однако он издевательски смеется в лицо и спрашивает: кого вместо него поставят. Вместе с этим, Министерство финансов в лице Натальи Яресько опубликовало презентацию нового Налогового кодекса в лучших традициях секты «Свидетелей Иеговы».

«В картинках, с непонятными цифрами и знаками людям объясняют, что наступает второе пришествие истинных европейских ценностей и всем сразу станет хорошо. Обсуждение на форумах налоговых инициатив Яресько на время затмило такие вечные темы на сотни страниц, как «Турки приземлили российский самолет», «Все про блокаду Крыма», «Цена на нефть марки «Бренд» продолжает падать», «В Кремле готовится антипутинский путч», - отметил Зубченко.

Уже после первых десяти страниц дискуссии «экономисты» пришли к выводу, что необходимо начинать строить концлагеря для пенсионеров. Александр Зубченко обнародовал цитату одного из экспертов.

«Пенсы не дают развиваться бизнесу, мы их содержим, а они просто «вата». Или пусть подыхают, или же ходят с совочком и веником до тех пор, пока могут работать», – таков вердикт выдающихся экономистов нации.

Как подчеркнул журналист, патриоты уже давно пользуются идеей принудительной эвтаназии пенсионеров на Украине. Эта идея постоянно возникает во время обсуждений выборов («пенсы тащатся на участки, чтобы выбрать сепаров, а молодежь не ходит»), проекта бюджета и очередных налоговых инициатив. Даже страшно себе представить, чем закончится обсуждение нового Налогового кодекса в Раде, отмечает Зубченко.

Еще два года назад все твердили о необходимости сохранить «европейский выбор». Сейчас а патриотических пабликах пишут о премьере и президенте, а также обо всем составе правительства в таком контексте, что даже так называемые «ватники» краснеют. В стране только успевают появляться новые органы, призванные продемонстрировать решимость нации в деле борьбы с коррупционерами. Таким образом, начинают сбываться галлюциногенные видения Кличко насчет «перезагрузки компа».

Одним из главных достижений майдана является антикоррупционный комитет. Два года назад именно для этого «Свобода» захватила здание Киевской горадминистрации, где накануне Виталий Кличко забыла прочитать присягу. По мнению Александра Зубченко, существование понятий антикоррупционный прокурор и взятка должны быть взаимоисключающими. Но в действительности допустимым остается вопрос: что будет, если антикоррупционный прокурор повяжет на взятке простого прокурора? Или: если новая полиция стреляет по старым ментам, кто прав?

Читайте также: Балога – Главное коррупционное зло Украины — Яценюк и его команда


1006

Новости партнеров