Тайвань и Бангладеш стали «запретными зонами» для украинцев

Тайвань и Бангладеш стали «запретными зонами» для украинцев

Киев, 2 декабря.

Министерство иностранных дел рекомендовало украинцам отказаться от поездок сразу в две страны – Тайвань и Бангладеш.

В Бангладеше, по информации ведомства, сохраняется террористическая угроза. МИД призывает граждан, которые находятся в Южной Азии, следить за официальными новостями, следовать рекомендациям властей, не принимать участие в митингах, а также избегать мест массового скопления людей и не выходить ночью из дома. Тем же, кто вопреки предупреждениям собирается посетить Бангладеш, необходимо сообщить посольству Украины в Индии.

«В связи с ростом уровня террористической угрозы в Народной Республике Бангладеш, а также неоднократными случаями вооруженных нападений на иностранцев, МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в эту страну», — сообщили в дипведомстве.

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от поездок в город Гаосюн на Тайване. Это связано с ростом количества случаев заболевания лихорадкой Денге, передает пресс-служба МИД.

Что касается Тайваня, то дипломаты рекомендовали отказаться от посещения не всей страны, а лишь города Гаосюн, в котором бушует эпидемия лихорадки Денге.

«В связи с обострением эпидемиологической ситуации на Тайване вследствие роста количества случаев заболевания лихорадкой Денге, МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в город Гаосюн (Южный Тайвань) до стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в этом регионе», – говорится в сообщении.

Ранее МИД рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Мали, где 20 ноября террористы захватили около 170 заложников. Погиб 21 человек.

Ольга Бузыка


827

Новости партнеров