В Донецке продолжают задерживать активистов «Русской весны»

В Донецке продолжают задерживать активистов «Русской весны»

СБУ задержала одного из лидеров «Донецкой республики» Андрея Пургина — активного участника митингов и штурмов административных зданий в Донецке. Есть информация, что его обвиняют в сепаратизме.

Деятельность «Донецкой республики» в настоящее время запрещена, власти считают, что она направлена на развал государства.

Аресты активистов идут по всему юго-востоку Украины — в Луганске, Днепропетровске, Одессе. СБУ вызывает участников митингов «Русская весна» на допросы.

Как ранее сообщало НА «Харьков», 6 марта был арестован народный губернатор Донецкой области Павел Губарев. По решению Швченковского районного суда Киева, он будет находится под стражей в течение 2-х месяцев. Народного губернатора обвиняют в организации массовых беспорядков. После ареста Губарева по Донецку прокатилась волна многотысячных митингов «Русская весна». Горожане требовали проведения референдума, придания русскому языку статуса государственного и освобождения Павла Губарева. Теперь в Донецке и по всему юго-востоку страны идут аресты.

Ольга Бузыка


107

Новости партнеров