Во всех школах Ялты организованно сняли украинскую символику

Во всех школах Ялты организованно сняли украинскую символику

Школы Ялты расстались с украинской государственной символикой.

Как отметила начальник городского управления образования Ялты Валентина Кабанова, процесс расставания с символами украинского государства прошел спокойно и уважительно. Символы Республики Крым остались на своих местах.

В ближайшее время должны быть централизованно приобретены флаги и гербы Российской Федерации для размещения в учебных заведениях Ялты.

До недавнего времени флаг, герб и гимн Украины располагались на самом видном месте и в ялтинском экспериментальном учебно-воспитательном комплексе «Школа будущего». История этого учебного заведения началась в 1971 году. Статус экспериментальной рядовая городская школа №2 получила в 2007 году, после того, как 1 сентября 2006 года сюда приехал тогдашний премьер-министр Украины Виктор Янукович. За минувшие годы ЭУВК «Школа будущего» действительно стала одной из основных экспериментальных площадок для развития и совершенствования всей системы образования Украины.

Педагогический коллектив уверен, что школа сохранит свой статус и наработанный опыт после интегрирования в систему образования РФ. А вот судьба ялтинской школы №15, которая специализируется на обучении на украинском языке, теперь может кардинально измениться. Многие родители уже стали высказывать пожелания, чтобы в школе основным языком обучения сделали русский язык. Этот вопрос администрация учебного заведения планирует обсудить на расширенном родительском собрании на следующей неделе.

Дмитрий Майдан


155

Новости партнеров