Предпринимателей Тернопольщины лишили лицензий за продажу алкоголя детям

Предпринимателей Тернопольщины лишили лицензий за продажу алкоголя детям

Тернопольская область, 2 декабря.

Несколько десятков предпринимателей в Тернопольской области лишились лицензий из-за нарушений в сфере продажи алкогольной и табачной продукции.

Специалисты Главного управления ДФС с начала года провели 95 проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. В результате были выявлены 132 нарушения требований действующего законодательства в данной сфере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы отдела коммуникаций Главного управления государственной фискальной службы в Тернопольской области.

В частности, выявлено 29 фактов розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями без наличия лицензий; четыре факта торговли алкогольными напитками по ценам, ниже установленных минимальных оптово-отпускных или розничных цен, и пять фактов хранения алкогольных напитков в местах хранения, не внесенных в Единый государственный реестр.

Кроме того, был установлен один факт розничной торговли алкогольными напитками через неуказанный в лицензии ЭККА и еще семь других нарушений. За нарушение закона Украины от 06.07.95 №265 «О применении РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг» установлено 85 нарушений. Налоговики аннулировали 10 лицензий за продажу несовершеннолетним детям, еще 10 лицензий лишились реализаторы табачных изделий за такое же нарушение. Общая сумма примененных финансовых санкций к субъектам хозяйствования-нарушителей законодательства составила четыре миллиона 146 тысяч гривен.

Читайте также: На Тернопольщине предприниматель в поисках своих денег похитил официантку

Елизавета Будько


230

Новости партнеров