Активисты Киева заблокировали "Олимпийский", полиция бьет тревогу

Активисты Киева заблокировали "Олимпийский", полиция бьет тревогу

Киев, 2 декабря.

Активисты Автомайдана заблокировали въезд в "Олимпийский" в Киеве, где должен начаться съезд Федерации работодателей, возглавляемый украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Автомайданцовцы перекрыли два входа в здание "Олимпийского" , поставив перед ними свои авто, тем самым протестуя против начала заседания представителей Федерации работодателей. По словам активистам, и бизнесмен Дмитрий Фирташ и сама Федерация имеют пророссийские взгляды, поэтому планы, которые они преследуют по модернизации украинского общества, не могут быть осуществлены.

Кроме того, активисты отмечают, что не дадут заседанию осуществиться и будут блокировать вход в "Олимпийский" до последнего. К активистам уже подходили сотрудники правоохранительных органов с требованием покинуть место пикета, так как их действия являются незаконными. Однако активисты на заявления правоохранительных органов никак не отреагировали и продолжили акцию протеста. На что, сотрудники МВД заявили, что в срочном порядке вызывают национальную полицию для разгона автомайдановцев.

Отметим, что сам Фирташ на сегодняшнее заседание съезда Федерации работодателей не приедет, а примет участие в заседании в режиме онлайн с помощью скайпа.  Но по-видимому бизнесмену выступать будет просто не перед кем, так как активисты наотрез отказываются пропускать представителей Федерации работодателей в "Олимпийский".

Как сообщил Фирташ, в том что он не может приехать на Украину, чтобы принять участие в заседании, как глава Федерации работодателей, виноваты украинские власти.

[vsw id="i9ROYx10JwU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, Дмитрий Фирташ последний раз был на Украине весной прошлого года. На сегодняшний день национальная полиция Украины расследует два уголовных производства, непосредственно связанных с олигархом: в отношении группы компаний Ostchem Фирташа по ст. 191 ч.5 УПК Украины по поводу нанесения ущерба государству в сумме 5,742 млрд грн. Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, как только бизнесмен появится на Украине, он будет арестован. 

Евгения Александрова


1700

Новости партнеров