Аксенов: Мы возвращаемся в СССР – люди вновь читают книги и общаются вживую

Аксенов: Мы возвращаемся в СССР – люди вновь читают книги и общаются вживую

Симферополь, 2 декабря.

Республика Крым возвращается к советским временам. При этом, правительство республики отмечает данный факт как положительный в случае чрезвычайной ситуации в Крыму, сохраняющейся на сегодняшний день.

Об этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил в интервью телеканалу «Россия 24». Аксенов отметил, что крымчане стали больше общаться друг с другом и меньше находиться дома.

«Даже в этой ситуации люди пытаются найти что-то хорошее. Дети начинают читать книжки, отвыкают от интернета. Люди ходят друг к другу в гости, играют в настольные игры. Образовалась хорошая аура, люди выходят чаще на улицу, во дворе больше общаются. Мы возвращаемся к советским временам — на определенном этапе телевизор был не главным средством для получения информации, получали информацию от соседа, от друга, от товарища. Она больше ценилась и была, может быть, даже более достоверна», — отметил Аксенов.

Он также добавил, что в курортных городах в теплое время все гуляли, улицы были полны людей. Кроме того, глава Крыма выразил уверенность в том, что первая очередь энергомоста из Краснодарского края на полуостров будет сдана раньше запланированного времени, однако точную дату Аксенов не назвал, обещав «приятный сюрприз» для жителей региона.

«Строительство идет полным ходом, работы идут круглосуточно… Я уверен, что все закончится раньше графика, но не хочу опережать события. Думаю, это будет приятным сюрпризом для крымчан», — сказал Аксенов, передает «Интерфакс».

Читайте также: Медведев заявил, что существует риск повышенной нагрузки на энергосистемы Крыма

Ольга Бузыка


832

Новости партнеров