СМИ: Джаз Коктебель меняет локацию

СМИ: Джаз Коктебель меняет локацию

В сети распространились сообщения о том, что Международного музыкального фестиваля «Джаз Коктебель» больше не будет проходить в Коктебеле. В частности, издание «Вести» сообщило, сославшись на слова организаторов, что следующий фестиваль пройдёт в Киеве.

Наш корреспондент созвонился с арт-директором фестиваля Александрой Ерченко и попросил ее уточнить эту информацию.

«Действительно, мы вынуждены думать об изменении места проведения фестиваля. Это связано с политическими событиями. Мы ищем комфортное место для всех участников фестиваля — исполнителей, зрителей», — сказала Ерченко.

Она также сообщила, что окончательного решения пока не принято, и Коктебель, как место проведения фестиваля, пока не исключается. «Единственное, что я могу сказать сейчас точно, это будет не Киев», — резюмировала Ерченко.

На официальном сайте фестиваля «Джаз-Коктебель» опубликовано обращение: «Спасибо нашей любимой публике за особый интерес к фестивалю, который в этом году непременно состоится! Сегодня наша команда работает в особо активном режиме, чтобы провести будущий фестиваль в наиболее комфортном формате для всех наших гостей — зрителей, музыкантов, журналистов и партнеров! Будьте уверены, «Джаз Коктебель» пройдет в особой атмосфере, которая так важна для фестиваля!»

Напомним, что «Джаз Коктебель» проходит в Крыму с 2010 года, под открытым небом на набережной Коктебеля (под Феодосией). Фестиваль собирает на своих площадках лучших музыкантов со всего мира. В 2012 году в фестивале приняли участие не менее 300 музыкантов из 15 стран.

Елизавета Будько


190

Новости партнеров