С нового года власти страны вводят фитосанитарные стандарты ЕС

С нового года власти страны вводят фитосанитарные стандарты ЕС

Киев, 2 декабря.

С 1 января нового года Украина вводит технические фитосанитарные стандарты стран Европейского союза. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

При этом господин премьер отметил, что накануне состоялся тринадцатый раунд консультаций с Российской Федерацией по введению в действие соглашения о ЗСТ Украины и Европы.

«Это трехсторонние консультации, где Украина и ЕС выступают вместе, а Россия выступает как страна, которая не хочет, чтобы соглашение о зоне свободной торговли вступило в силу. Аргументация России не выдерживает никакой критики. Мы предложили свое содействие в том, чтобы Российская Федерация осознала, что соглашение вступит в силу при любых обстоятельствах 1 января 2016 года», — заявил Яценюк.

Более того, глава кабинета министров подчеркнул, что во время консультаций представители России выдвинули условия по отсрочке на десять лет введения новых европейских стандартов в соответствии с требованием соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. По мнению Яценюка, цель России – якобы не позволить украинской экономике развиваться и не допустить, чтобы украинские товары были конкурентными и легко завоевывали другие рынки.

Читайте также: ЕК хочет отнести Украину к категории третьих стран по фитосанитарным условиям

Дмитрий Майдан


554

Новости партнеров