Национальное географическое общество США намерено признать Крым территорией РФ и отразить это на картах

Национальное географическое общество США намерено признать Крым территорией РФ и отразить это на картах

Несмотря на то, что США не признали итоги референдума в Крыму, Национальное географическое общество США «National Geographic Society» уже заявило о намерении считать Крым территорией Российской Федерации и обозначать полуостров на картах, как часть России.

Об этом сообщается в пресс-релизе NGS.

Итоги крымского референдума признали Казахстан и Абхазия.

В России заявляют, что картографические фабрики регионов буквально осаждают граждане и организации, желающие приобрести политические карты с учетом новых субъектов РФ. «К нам звонят люди и спрашивают новые карты. Мы начнем их выпускать, как только на это даст добро наше руководство», - сообщает главный инженер Омской картографической фабрики Николай Литунов.

Разрешение на выпуск обновлённых карт, атласов и глобусов с учётом новых границ России должны дать в ОАО «Роскартографии», после чего фабрики займутся их массовым производством. Кроме того, работы по обновлению картографических сервисов начали проводить интернет-компании «Mail.ru Group» и «Яндекс».

Как ранее сообщало НА «Харьков», 16 марта во всекрымском референдуме приняли участие более 82 % избирателей. Более 96% из них высказались за воссоединение Крыма с Россией.


182

Новости партнеров