Эксперт: Налоговая реформа - это геноцид малого и среднего бизнеса

Эксперт: Налоговая реформа - это геноцид малого и среднего бизнеса

Киев, 2 декабря.

В Министерстве финансов Украины продемонстрировали проект налоговой реформы. По мнению многих экспертов, подобные нововведения негативно отразятся как на малом и среднем бизнесе, так и на обычных гражданах страны. По мнению директора Аграрных консультационных программ Лины Доценко, что бизнес уже начал придерживать цены, готовясь к налоговым изменениям.

"Бизнес находится в ожидании налоговой реформы и уже ознакомился с проектом на сайте Минфина. Предложенный вариант – это геноцид малого и среднего бизнеса. На мой взгляд, все будут ожидать изменений и будут не очень открыты к снижению цен. Будут держать маржу, достаточную для того, чтобы продукция все-таки продавалась. Ощутимого снижения цен ожидать не стоит", — заявила Доценко.

Также директор Аграрных консультационных программ добавила, что если проект министерства в конечном итоге все же будет принят, это станет "убийственным для малого и среднего бизнеса, и тогда потребители действительно ощутят цены, экономика уйдет очень сильно в тень.

Читайте также: По мнению эксперта, турецкие товары на Украине дешевле не станут


531

Новости партнеров