Хуг: Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной

Хуг: Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной

Донецк, 2 декабря.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной, особенно в районе донецкого аэропорта.

Более того, были зафиксированы серьезные проблемы с выполнением сторонами комплекса мер по отводу тяжелого вооружения от линии фронта в специальные хранилища. Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга.

"Ситуация на линии соприкосновения напряженная, по крайней мере, на определенных участках, особенно вокруг донецкого аэропорта. Кроме того, ситуация постоянно меняется. Недавно мы не зафиксировали ни одного нарушения около аэропорта за весь день, но на прошлой неделе у нас еще были трехзначные цифры количества нарушений за день", — сообщил Хуг.

Он также указал на серьезные проблемы с отводом тяжелой артиллерии в рамках договоренностей, достигнутых в Минске.

"Что касается дополнения к комплексу мер об отводе тяжелого вооружения, мы наблюдаем серьезные проблемы с его соблюдением и, кроме того, мы видели доказательства применения такого вооружения на линии соприкосновения", — отметил Хуг.

Однако, с момента подписания этих договоренностей, по словам Хуга, в большинстве районов вдоль линии фронта ситуация хоть и была напряженной, но оставалась «относительно спокойной».

Читайте также: Москва выступает против расширения мандата СММ ОБСЕ на границе РФ — Украина


480

Новости партнеров