Ляшко: Порошенко из жадности никогда не последует примеру Цукерберга

Ляшко: Порошенко из жадности никогда не последует примеру Цукерберга

Киев, 2 декабря.

Президент Петр Порошенко не воспользуется примером основателя Facebook Марка Цукерберга, который решил направить 99% своих акций компании на благотворительность в честь рождения дочери, уверен лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. По его словам, у него уже был разговор с главой государства, в ходе которого он предложил Порошенко подарить фабрику Roshen в России. Его реакция продемонстрировала, что президент так и остался олигархом.

«Порошенко так не отдаст свой бизнес никогда и никому. Когда я ему предложил подарить кондитерскую фабрику в Липецке, которую он никак не может "продать", надо было видеть естественную реакцию бизнесмена-президента на мое предложение. "Как я ее подарю, если я вложил туда 600000000?!" - едва не выскочил Порошенко с кресла и потом еще долго смотрел на меня, как на глупого», - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Напомним, о решении пожертвовать почти 45 миллиардов долларов в течение жизни Цукерберг заявил накануне. Это решение связано с тем, что он хотел бы изменить мир к лучшему, чтобы в нем могла взрослеть его дочь.

«Это мир, где наше поколение сможет развить потенциал человека и продвигать равенство, излечивая болезни, персонализируя обучение, занимаясь экологичной энергией, объединяя людей, создавая сильные сообщества, борясь с бедностью, обеспечивая всем равные права и умножая понимание между нациями», - написал основатель Facebook.

ПОрошенко_1-550x425.jpg

Порошенко далек от западных ценностей

По словам журналиста и политолога из Центра политического анализа «Стратагема» Юрия Романенко, именно эти желания и отличают двух бизнесменов, потому что для украинских олигархов важно не преобразить жизнь, а урвать как можно больше денег.

«Цукерберг, жертвующий 45 млрд на благотворительность и наши олигархические батоны, давящие последнюю копейку из госбюджета, являют собой разительный контраст подхода к жизни и жизненных ценностей вообще. Поэтому я уже какой год талдычу, что наш кризис, он не экономический, не политический, а мировоззренческий. Для них деньги - это чистая энергия для творчества, у нас самоцель», - прокомментировал Романенко.

Отметим, интеграция украинской жизни в социальной сети Facebook стала для президента Порошенко в свое время идеей-фикс. Глава государства не только рекламировал интернет-площадку повсеместно, призывал население стать подспичиками в FB, но и лично просил Цукерберга открыть отдельный офис компании в Киеве. Ну а премьер-министр Арсения Яценюк даже нашел в генах основателя FB украинские корни.


741

Новости партнеров