Аксенов: Турецкие спецслужбы всегда оказывали влияние на крымских татар

Аксенов: Турецкие спецслужбы всегда оказывали влияние на крымских татар

Симферополь, 2 декабря.

Используя свои спецслужбы, Турция всегда пыталась использовать крымско-татарское население как фактор влияния на полуострове. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Турки всегда пытались с помощью своей разведки использовать крымских татар как фактор влияния. Многие крымские татары из числа молодежи проходили обучение в Турции, в том числе в духовных учреждениях. Сейчас эта практика прекращена. Я лично уверен, что мы не нуждаемся больше в услугах турецких учебных заведений и в помощи Турции в принципе», — подчеркнул глава республики.

При этом он подчеркнул, что дал указание всем крымчанам прекратить контакты с «общественными организациями, бизнесом и прочими структурами». Более того, Сергей Аксенов подчеркнул, что крымские татары «в подавляющем большинстве уже адаптировались к жизни в Российской Федерации, и с радостью воспринимают то, что вернулись на историческую родину».

Напомним, ранее руководство Крыма сообщало об инициации процедуры разрыва всех инвестиционных соглашений с турецким бизнесом.

Дмитрий Майдан


441

Новости партнеров