СМИ: Исламисты готовят летчиков на авиационных тренажерах

СМИ: Исламисты готовят летчиков на авиационных тренажерах

Сирт, 2 декабря.

Боевики готовят свой воздушный флот, тренировки пилотов проводятся на новейших авиационных тренажерах в ливийском городе Сирт. Об этом сообщают журналисты газеты «Аш- Шарк аль-Аусат».

Источник издания сообщил, что новые тренажеры позволяют отрабатывать технику взлета и посадки самолета, также помогают научиться определять местоположение самолета по широте и долготе, связываться с условным командно-диспетчерским пунктом. По данным журналистов, тренажеры новые и скорее всего, прибыли из-за границы. Ранее симуляторы позволяли обучаться управлению пассажирских самолетов, теперь же тренажеры обучают полету на военных машинах.

В Аш-Шарк аль-Аусат отмечается, что среди исламистов довольно много офицеров из Ливии и других ближневосточных государств. Информация же о наличии у боевиков военной авиации пока не поступала. Вместе с тем, несмотря на обстрелы проправительственных ВВС позиций ИГ в Ливии, боевики продолжают захватывать все новые территории на побережье Средиземного моря. В настоящий момент экстремисты наступают на город Адждабия.

Сейчас, практически на всей территории Ливии сложилась ситуация абсолютного хаоса в сфере безопасности. В стране действуют два правительства, в каждом городе де-факто существует собственная власть, а каждый населенный пункт имеет собственное «народное ополчение».

Читайте также: Эрдоган о поставках боеприпасов «Исламскому государству»: А что с того?

Дмитрий Майдан


328

Новости партнеров