ДНР поможет РФ расследовать дело о смертельном ДТП с автобусом Москва-Донецк

ДНР поможет РФ расследовать дело о смертельном ДТП с автобусом Москва-Донецк

Донецк, 2 декабря.

Власти Донецкой народной республики выразили готовность предоставить Следственному комитету РФ всю необходимую документацию, которые могут помочь в расследовании дорожно-транспортного происшествия в Воронежской области.

Стоит отметить, что в аварии с автобусом, следовавшим по маршруту Москва-Донецк, погибли два жителя республики, 17 человек получили травмы, 11 из которых – граждане ДНР. О помощи в расследовании сообщил глава Министерства транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко.

«Все материалы проверок, вне зависимости от выявленных фактов нарушения, так или иначе должны быть переданы РФ для полноты видения, потому мы ждем запроса от Следственного комитета на данные», — сообщил министр транспорта.

Кузьменко также добавил, что созданная в республике межведомственная комиссия уже имеет все документы компании-перевозчика «Фаэтон», которому принадлежал автобус, попавший в ДТП, в том числе инструктажи и журналы.

«Данные аккумулируются, чтобы быть переданы в прокуратуру Республики, а далее Следственному комитету Российской Федерации», — добавил Кузьменко.

Читайте также: Спасатели ДНР выехали в Донецк с пострадавшими в ДТП под Воронежем


475

Новости партнеров