На Украине упали продажи иномарок на 24%

На Украине упали продажи иномарок на 24%

Киев, 2 декабря.

Экономические эксперты провели подсчеты и выяснили, что по сравнению с прошлым годом украинцы приобрели на 24% меньше автомобилей, чем за этот период.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укравтопрома». Так, по данным ассоциации в ноябре украинцы приобрели только пять тысяч 144 новых легковых автомобиля, а это на 8% меньше октябрьского показателя и на 24% меньше, чем в ноябре прошлого года.

«Лучше всего в ноябре продавались автомобили японской марки Toyota — 545 штук. Таким образом, по сравнению с предыдущим месяцем продажи Toyota увеличились на 5%, а до ноябрьских продаж прошлого года ей не хватило 35%», — говорится в сообщении.

На втором месте по количеству зарегистрированных продаж оказался Hyundai, который собственно закрыл минувший ноябрь показателем 467 новых легковых авто. В итоге эта марка обеспечила себе довольно положительную динамику по сравнению с предыдущим месяцем в размере 76%. Далее по шкале идет Renault , который закрепил тройку лидеров на рынке продаж — 389 проданных автомобилей за ноябрь.

Читайте также: Минфин заставит платить 25-тысячный налог за элитные автомобили

«Четвертая позиция у Ford, который закончил месяц с показателем 334 авто (-18% к октябрю и -29% к ноябрю 2014г.)», — подчеркивает пресс-служба «Укравтопрома».

Также, приятно отметить, что украинцы все же не забыли и своего производителя, купив в ноябре 302 отечественных автомобиля ZAZ (-19% к октябрю и -22% к ноябрю 2014г.).

Ольга Бузыка


228

Новости партнеров