Еврокомиссия: Верим, что нам удастся снять беспокойство России по поводу ЗСТ

Еврокомиссия: Верим, что нам удастся снять беспокойство России по поводу ЗСТ

Брюссель, 2 декабря.

В Европейской комиссии по-прежнему уверены, что с Россией удастся договориться по поводу введения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Соответствующая информация содержится в официальном заявлении Еврокомиссии по итогам трёхсторонних переговоров в Брюсселе.

Напомним, что Украина и Европейский союз подписали договор о создании зоны свободной торговли, однако Российская Федерация выступает резко против такой инициативы. Введение ЗСТ угрожает российской экономической безопасности, поэтому Москва обещает принять жёсткие экономические санкции в отношении украинского экспорта.

В Европе по какой-то причине убеждены, что Россию удастся переубедить в этом вопросе, однако последние переговоры по данной тематике закончились очередным провалом. Тем не менее, европейцы продолжают настаивать на своём.

«Некоторые беспокойства Российской Федерации можно снять в контексте действующих гибких норм, существующих в ЗСТ. Другие беспокойства можно решить в рамках сотрудничества в двустороннем или трехстороннем и многостороннем форматах», — отмечается в официальном заявлении Европейской комиссии.

Читайте также: Переговоры о свободной торговле между Украиной, ЕС и Россией провалились

Дмитрий Майдан


366

Новости партнеров