В Пентагоне оправдываются за некачественную технику: Это лучшее, что было!

В Пентагоне оправдываются за некачественную технику: Это лучшее, что было!

Вашингтон, 2 декабря.

В США прокомментировали заявления украинского Министерства обороны относительно технического состояния переданной украинской стороне американской военной техники. По словам официальных лиц Пентагона, это лучшее, что у них было под рукой.

Сообщается, что военная техника была передана Вооружённым силам Украины прямиком с военных складов и почти не использовалась. Как утверждают американцы, передача такой вот «залежалой» техники – это общемировая практика.

«Ввиду срочности ситуации мы передали небронированные автомобили с существующих складов, поскольку они были доступны быстрее, чем техника из других источников», - заявила официальный представитель Пентагона Мишель Балданса.

По мнению военного ведомства США, не лучшее состояние боевой техники компенсируется её легкодоступностью и быстрыми сроками передачи.

Напомним, что состояние недавно доставленных на Украину боевых машин США Министерство обороны оценило как «удовлетворительное». В военном ведомстве посетовали на стёртость шин и другие огрехи, указывающие, что техника далеко не новая и уже была в эксплуатации.

Читайте также: «Укроборонпром» разочарован отсутствием современной военной техники у ВСУ


1393

Новости партнеров