В администрации Обамы решили не торопиться с закрытием Гуантанамо

В администрации Обамы решили не торопиться с закрытием Гуантанамо

Вашингтон, 2 декабря.

В Вашингтоне решили пока не закрывать скандально известную военную тюрьму Гуантанамо, в которой без суда и следствия содержатся люди, обвиняемые спецслужбами США в причастности к террористической деятельности. Информацию передаёт зарубежное издание The Wall Street Journal.

Согласно представленным сведениям, в администрации президента США Барака Обамы подсчитали финансовые затраты на закрытие военной тюрьмы на Кубе, а затем создание аналогичного учреждения на территории Соединённых Штатов Америки, и пришли к выводу, что торопиться с этим не стоит.

На данный момент, Америка тратит около 400 миллионов долларов на содержание военной тюрьмы, предложенный Конгрессом США план закрытия Гуантанамо предполагает сокращение затрат до 300 миллионов долларов. Однако, похоже, что такая цифра не устраивает Администрацию президента. План закрытия тюрьмы отправлен в парламент на доработку.

Напомним, что закрытие скандальной военной тюрьмы, в которой заключённые подвергались пыткам и унижениям со стороны охраны, а также содержались там без предъявления обвинений и каких-либо доказательств вины, было одним из основных предвыборных обещаний Барака Обамы. Сейчас его президентский срок подходит к концу, а Гуантанамо продолжает свою работу.

Читайте также: Минобороны оценило технику из США «на троечку»


660

Новости партнеров