Жебривский заявил о давлении на жителей Мариуполя

Жебривский заявил о давлении на жителей Мариуполя

Мариуполь, 2 декабря.

Последствия выборов в Мариуполе и Красноармейске еще долго будут сказываться на Украине. Такое мнение выразил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Если раньше на Донбассе все решал административный ресурс, то теперь административно-экономический. Фактически голосование шло через предприятия, все шло по принуждению", -заявил он.

Жебривский уверяет, что мариупольцы напрямую зависят от работодателя, что влияет на их выбор. В то же время будущее региона, его развитие, зависит от демонополизации местной экономики.

"Очень хочется, чтобы городские главы были партнерами государственной власти, партнерами международных организаций по восстановлению Донбасса. Быть лидером общины - это честь. И когда руководить городом берется большой бизнес, это не развитие, это - зависимость", - считает чиновник.

Ранее Жебривский заявил, что данные экзитпола о том, что в Мариуполе уверенно побеждает Вадим Бойченко, недостоверны. По его словам, экзитпол, который «вывел» в мэры Бойченко, проводила компания Researching branding group, якобы отстаивающая интересы оной из политических сил.


837

Новости партнеров