ФСБ РФ отпустила украинца, который был завербован СБУ

ФСБ РФ отпустила украинца, который был завербован СБУ

Россия (Брянская область), 2 декабря.

Пограничники Российской Федерации второй за год задержали на своей территории агента украинских спецслужб. Мужчина был задержан при пересечении границы с Россией в пункте пропуска «Новые Юрковичи» в Брянской области.

«Он был задержан 12 ноября, а выслан из России в минувшую субботу», — сообщил представитель ФСБ.

Как сообщается, гражданин Украины Иван Сердюк, являющийся жителем поселка Клюсы Щорского района Черниговской области, перешел границу с РФ и был задержан по возвращении обратно на Украину.

По словам самого Сердюка, он был завербован СБУ сразу же после возвращения из российской тюрьмы, где отбывал срок за незаконный переход границы. Мужчина утверждает, что по заданию спецслужбы своей страны, он должен был сдаться российским пограничникам, после чего начать сливать им ложную информацию. Однако он был задержан.

Как сообщает российской издание РИА Новости, Сердюк был отпущен домой, поскольку не успел реализовать свой замысел, однако несостоявшемуся шпиону запретили въезд на территорию РФ в ближайшие 40 лет.

Ранее сообщалось, что Московский городской суд приговорил 73-летнего Юрия Солошенко, бывшего руководителя полтавского оборонного завода «Знамя», к шести годам колонии строгого режима за шпионаж против России.

Елизавета Будько


832

Новости партнеров