РФ решила не замораживать "Турецкий поток" и строительство АЭС

РФ решила не замораживать "Турецкий поток" и строительство АЭС

Москва, 1 декабря.

Российская Федерация не собирается замораживать "Турецкий поток" и АЭС "Аккую". По крайней мере в перечне специальных мер России против Турции такие проекты не упомянуты.

"Что касается крупных инвестпроектов, пока никаких решений о их замораживании, прекращении финансирования не принималось. Поэтому мы исходим из того, что они действуют в том виде, в каком действовали до принятия этого постановления правительства", - заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

По словам Улюкаева, приостановка данных проектов зависти от хозяйствующих субъектов "Газпрома" и Росатома - и "постановление правительства вовсе не означает, что они прекращают работу".

"Эти проекты не замораживаются каким-то решением, связанным с постановлением правительства, как дальше они будут работать - это от них зависит. Правительство их не замораживало", - отметил министр.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия всё же введёт санкции в отношении Турции, и поручил правительству разработать экономические и гуманитарные меры реагирования на агрессивные действия со стороны Турции. По его словам, на поиск этих мер правительству отведено два дня, после чего они будут незамедлительно приведены в действие.

Читайте также: Улюкаев: «Турецкий поток» может быть отменен или заморожен


1308

Новости партнеров