Украинцы хотят лишить жителей Донбасса всех прав и требуют продолжить АТО

Украинцы хотят лишить жителей Донбасса всех прав и требуют продолжить АТО

Киев, 1 декабря. 

Более трети украинцев хотят, чтобы так называемая антитеррористическая операция продолжалась, и негативно оценивают минские договоренности.Об этом сообщил на пресс-конференции директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, передает интернет-издание «ЛигаБизнесИнформ».

Как свидетельствуют результаты социологического исследования, 34,4% респондентов выступили за продолжение так называемой АТО в Донбассе, а вот 20,1% людей заявили, что ходят, дабы Донбасс вышел из состава Украины. Еще 22% выступили за предоставление бунтующим территориям, которые находятся под контролем Донецкой и Луганской народных республик, особого статуса, но в составе Незалежной. 28,8% опрошенных затруднились ответить на данные вопросы.

Отвечая на вопрос, почему они поддержали отделение ДНР и ЛНР от Украины, 62,4% выбрали вариант: «Я не хочу, чтобы жители данных территорий влияли на политику Украины и получали из казны страны денежные средства». А остальные 27,7% респондентов выбрали вариант: «Я считаю, что жители данных регионов не имеют права на самоопределение».

Стоит отметить, что результаты Минских соглашений негативно оценили 32,5% опрошенных, нейтрально - 28%, положительно - 16,1%, затруднились ответить - 14,4%, еще 9% отметили, что им неизвестно о таких договоренностях.

Исследование было проведено с 6 по 12 ноября 2015 года. Опрошены 2008 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и территорий Донецкой и Луганской областей, которые не находятся под управление киевских властей. Погрешность данного соцопроса не превышает 2,3%.

Читайте также: Соцопрос подтвердил, что жители ДНР хотят быть не просто русскими, а россиянами


2138

Новости партнеров