Пентагон сообщил об отправке спецназа на помощь Ираку в борьбе с ИГ

Пентагон сообщил об отправке спецназа на помощь Ираку в борьбе с ИГ

Вашингтон, 1 декабря.

Власти Соединенных Штатов Америки направят в Ирак дополнительные спецподразделения для помощи правительству страны в борьбе с боевиками террористической группировки ИГ.

Об этом сообщает агентство Reuters. Более того, в Пентагоне считают, что американские бойцы специального назначения, кроме помощи Багдаду, смогут сами осуществлять силовые операции на территории Сирии.

«Эти спецподразделения смогут со временем проводить рейды, освобождать заложников, собирать разведданные и производить захват лидеров ИГ», — заявил глава Пентагона Эштон Картер в ходе выступления перед комитетом Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил.

Напомним, ранее стало известно, что американский президент Барак Обама приказал отправить в Сирию группу в составе 50 специалистов для осуществления координации деятельности коалиционной авиации и наземных союзников, а также для поддержки сирийской умеренной оппозиции. В частности, в зону боевых действий были направлены дополнительные истребители F-15 и штурмовики A-10 , которые разместились на базе Инджирлик в Турции. Также администрация Обамы решила нарастить объемы военной помощи Иордании и Ливану, а также возобновить переговоры с иракским премьером Хайдером аль-Абади.

Читайте также: «Благородный» Пентагон рассказал, как спасает водителей-террористов ИГ


511

Новости партнеров