Киев рад: Из-за санкций РФ в отношении Турции на Украине подешевеют фрукты

Киев рад: Из-за санкций РФ в отношении Турции на Украине подешевеют фрукты

Киев, 1 декабря.

Импорт тепличных овощей и цитрусовых фруктов турецкого производства может стать выше, благодаря чему их стоимость, скорее всего, уменьшится в связи с ограничительными мерами России в отношении товаров из Турции.

Так считает руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

«Ожидается снижение цен на тепличные огурцы, томаты, мандарины, другие цитрусовые, которые идут из Турции, гранаты, виноград. Сейчас турецкие поставщики разворачиваются в сторону Украины», — объявила Гетьман в ходе 12-й Международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2015. Перезагрузка».

Она также считает, что Украина является третьим рынком по объемам реализации для турецких овощей и фруктов после ЕС и России. Стоит отметить, что эксперт ожидает роста поставок турецкого лука на Украину в январе, что также будет способствовать снижению цен на этот товар.

«Если неделю назад входная цена на турецкий мандарин на Украине была приблизительно 21 гривна за килограмм, на сегодняшний день она уже рассматривается на уровне 17-18 гривен за килограмм», — отметила Гетьман.

Она также добавила, что снижению цен на импортные овощи и фрукты будет также способствовать отмена дополнительного импортного сбора с  начала следующего года.

Читайте также: Медведев утвердил документ о применении ограничительных мер против Турции

Ольга Бузыка


1002

Новости партнеров