Порошенко: ГПУ может уже сегодня передавать дела в Антикоррупционное бюро

Порошенко: ГПУ может уже сегодня передавать дела в Антикоррупционное бюро

Киев, 1 декабря.

Генпрокуратура Украины может уже с сегодняшнего дня начать передачу коррупционных дел в Антикоррупционное бюро. Об этом сегодня заявил президент Петр Порошенко на встрече с прокурорами, где ему представили руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

«Генеральная прокуратура уже с сегодняшнего дня может начать передачу всех коррупционных дел в Антикоррупционное бюро, где соответствующее наблюдение и сопровождение будет осуществлять антикоррупционная прокуратура во главе с Назаром Холодницким», — сообщил глава государства.

Порошенко пояснил, что только с февраля этого года были переданы в суд и завершены судебные процессы в отношении 40 прокуроров, что свидетельствует о «реальных реформа в прокуратуре».

«Кардинально меняются функции прокуратуры… приходят к европейскому формату прокурорские функции», — подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что специализированная антикоррупционная прокуратура имеет чрезвычайный уровень самостоятельности, хотя и является составляющей Генпрокуратуры.

Читайте также: В Киеве на взятке в 150 тысяч долларов задержан зампрокурора Подольского района

Дмитрий Майдан


528

Новости партнеров