Константинов: Организаторы энергоблокады Крыма пойдут под трибунал

Константинов: Организаторы энергоблокады Крыма пойдут под трибунал

Симферополь, 1 декабря.

Инициаторов и исполнителей энергетической блокады российского полуострова Крым ждет трибунал.

Так считает руководитель крымского парламента Владимир Константинов. Об этом он рассказал в интервью агентству РИА. Он также добавил, что считает, что российский полуостров и его жители быстро адаптируются и восстановятся после такого «энергетического стресса».

«У крымчан с силой воли и психикой все в порядке. Мы изменимся, сместятся акценты.  Главный приоритет – энергетическая безопасность. К этому нужно относиться более серьезно. Надо иметь запас, будем общаться по этим вопросам с федеральным центром. Вопросы энергетического развития и безопасности становятся для Крыма приоритетнее отдыха и сельского хозяйства», — заявил глава регионального парламента.

В ответ на вопрос о предположительных суммах ущерба, нанесенных украинской стороной региону, Константинов отметил, что за время энергетической блокады Крым потерял миллиарды. Более того, политик считает, что все организаторы крымского блэкаута должны пойти под трибунал за содеянное.

«Ущерб исчисляется миллиардами. Точную сумму не назову. Я не говорю о гуманитарной катастрофе – она не поддается никакой оценке. По части этого теракта будет трибунал. Людей, которые его организовали, будут судить. Они не спрячутся нигде на этой земле, как не спрятались в свое время надсмотрщики в нацистских лагерях.

Читайте также: Константинов заявил, что блэкаут Крыма выявил проблему с газификацией региона

Ольга Бузыка


1108

Новости партнеров