В Черновицком облсовете разгорелся скандал из-за «Радикальной партии»

В Черновицком облсовете разгорелся скандал из-за «Радикальной партии»

Черновцы, 1 декабря.

В Черновицком областном совете разгорелся политический скандал в ходе выборов первого заместителя председателя.

После того, как председатель совета Иван Мунтян предложил назначить на должность заместителя председателя облсовета депутата от «Радикальной партии» Олега Ляшко Ингу Маковецкую, представители фракций «Солидарность» и «Аграрная партия» покинули сессионный зал.

После этого в зале остались 33 депутата, и председатель совета решил объявить перерыв до следующего пленарного заседания. Сам Мунтян не увидел проблемы в сложившейся ситуации.

«Очень тяжело на первом заседании рассмотреть такие важные вопросы и выбрать и голову, и заместителей. Это исключительно технические моменты, мы продолжим после перерыва через несколько дней», — сообщил председатель облсовета в интервью изданию «Молодой буковинец».

Однако председатель областной организации партии «Солидарность» Владимир Кулиш отнесся к этой ситуации категорично. По его мнению, нельзя игнорировать волеизъявление буковинцев, которые отдали свои голоса «Солидарности».

«Наша партия на Буковине победила и мы имели бы гораздо больше депутатов в облсовете, если бы не особенности этого закона о выборах. Например, в 11-ти округах наши кандидаты победили, а депутатами стали те, кто занял пятое или шестое место. У нас есть депутаты с поддержкой 40-50%, а от других партий прошли те, кто набрал лишь 10-15%», — подчеркнул Кулиш.

Также он напомнил, что кандидат от «Солидарности» проиграл выборы председателя облсовета, поэтому партия ставит результаты под сомнение. Кроме того, председатель облорганизации считает неправильным, когда на должность первого заместителя председателя предлагают кандидата от партии, которая получила только пятое место в совете.

«Речь идет не о «Солидарности», нельзя игнорировать волеизъявление буковинцев. Поэтому мы покинули сессионный зал и не вернемся, пока не получим гарантий: если уже не должность первого заместителя, то постоянные комиссии по бюджету и имуществу», — резюмировал Кулиш.

Читайте также: Секретарем Франковского горсовета назначили представителя «Свободы»

Виктор Другоруб


636

Новости партнеров