На Николаевщине побили битами авто запорожских бизнесменов, одного подстрелили

На Николаевщине побили битами авто запорожских бизнесменов, одного подстрелили

Николаевская область, 1 декабря.

В Николаевской области неизвестные побили битами автомобиль предпринимателей из Запорожья, а одного из них вообще подстрелили. Об этом сообщили в местном управлении полиции охраны.

"В полицию Николаевской области обратилась жительница Запорожской области и сообщила, что у с.Коблево неизвестные принудительно остановили ее автомобиль, повредили его деревянными битами и нанесли огнестрельные ранения ее сожителю и телесные повреждения водителю", - говорится в сообщении.

Как оказалось, пострадавшие возвращались назад в Запорожскую область на автомобиле "ГАЗель" после того, как закупили товар в Одессе. Сначала семью бизнесменов остановила одесская полиция по причине того, что якобы поступила информация о склонности людей к сепаратистским действиям.

Читайте также: «Автомайдановцы» в Луцке расстреляли иномарку за отказ остановиться

"В это же время к месту происшествия подъехали два автомобиля с незнакомцами, которые начали словесно обвинять семью в преступных намерениях", -отметили в пресс-службе.

Выяснив, что запорожцы не несут никакой опасности, правоохранители их отпустили, однако как только те пересекли границу, автомобиль был заблокирован двумя иномарками - BMW и Smart.

"Предпринимателей заставили остановиться, после чего деревянными битами разбили авто и пытались вытащить пассажиров и водителя из салона "ГАЗели". Один из нападавших выстрелил в сожителя заявительницы, по предварительным данным - из травматического оружия", - говорится в сообщении.

В этот момент неподалеку проезжали полицейские, поэтому злоумышленники решили сбежать. Но правоохранителям удалось заблокировать автомобиль Smart. Водитель этого авто выйти не согласился. Немногим позже погодя к нему на вызов примчались около 20 молодчиков в камуфляже.

"Правоохранители вызвали на помощь спецназовцев. В то же время водителю автомобиля Smart якобы стало плохо, но выйти из транспортного средства он согласился только, когда приехала скорая помощь", сообщили в полиции.

Сейчас этот человек содержится в больничной палате под охраной. Обстоятельства произошедшего выясняются.


547

Новости партнеров