В России утвердили список запрещенных продуктов из Турции

В России утвердили список запрещенных продуктов из Турции

Москва, 1 декабря.

В пресс-службе российского правительства предоставили перечень запрещенных для ввоза в РФ продуктов из Турции. Таким образом, в этом списке оказались цитрусовые и томаты. В частности, апельсины, мандарины, а также танжерины и сатсума, клементины, вилкинги. Об этом говорится на сайте ведомства во вторник.

Кроме того, в перечень этих продуктов также вошли тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, земляника и клубника. Также этим документом к ввозу в РФ запрещена соль.

Напомним, сегодня российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал официальный документ о применении специальных экономических санкций в отношении Турции.

Стоит отметить, что обозначенные товары будут запрещены к ввозу в Россию с 1 января будущего года. Как сообщается, ограничения в отношении товаров, предусмотренных перечнем, не распространяются на продукты, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


337

Новости партнеров