Москаль: Нам удалось изгнать из Закарпатья дух клановости и кумовства

Москаль: Нам удалось изгнать из Закарпатья дух клановости и кумовства

Ужгород, 1 декабря.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль прокомментировал избрание председателем Закарпатского областного совета Михаила Ривиса.

На официальном сайте губернатора говорится о том, что продолжения шоу в большом сессионном зале областного совета не будет. Сегодня голосование прошло спокойно, а новым председателем облсовета стал представитель «Солидарности» Михаил Ривис. Москаль выделил один момент – во время вручения букета цветов Ривису мощный порыв ветра с грохотом открыл огромное окно и разбросал занавески.

По мнению председателя Закарпатской ОГА, таким образом материализовался гнев «Единого центра», который всячески пытался не допустить голосования. Однако в результате не только был избран новый председатель, но «свежий воздух окончательно вынес из областного совета предыдущий дух клановости и кумовства».

Геннадий Москаль считает, что теперь депутаты могут вздохнуть с облегчением и заняться важными делами. В частности, он объявил следующий год в Закарпатье годом дорог. На их восстановление будут привлечены максимальные средства и усилия. Теперь, когда Крым вышел из состава Украины, все государственные и международные мероприятия (спортивного, научного, культурного, рекреационного направления) будут перенесены в Закарпатье.

«Я лично сделаю для этого все возможное – буду работать честно, без откатов или краж государственных средств. А областной совет мне в этом поможет. Как не коренной, а натурализованный закарпатец, еще раз поздравляю всех земляков с избранием достойного председателя областного совета», - подчеркнул Москаль.

Читайте также: Москаль – Мне «по барабану» проблемы Крыма с электричеством


482

Новости партнеров